Die digitale Veranstaltung beleuchtet, wie durch pädagogisches Kochen alle Sinne der Kinder angesprochen und Freude an einer vielfältigen, nachhaltigen Ernährung geweckt werden können. Sie richtet sich an pädagogische Fachkräfte, die mit Kindern im Alter von 3 bis 10 Jahren in Kita, Schule und Ganztag arbeiten. Die Teilnehmenden lernen wie Kinder durch den Griff zu Schneidebrett und Kochlöffel auf ihrem Weg hin zu selbstbestimmten Esser:innen und verantwortungsbewussten Verbraucher:innen begleitet werden können. Mit einer Brotverkostung stellen wir eine alltagsnahe Methode vor, um Lebensmittel zu erkunden und geben Tipps, wie Nachhaltigkeit auf dem Teller gelingt. Bitte bringen Sie eine Scheibe Brot ihrer Wahl zum Termin mit! Die Veranstaltung findet in Kooperation mit der Sarah Wiener Stiftung im Rahmen der Ernährungsinitiative Ich kann kochen! statt.
Mit Absenden dieses Formulars erkläre ich mich einverstanden mit der Verwendung meiner Daten gemäß der Datenschutzerklärung . Die Datenschutzerklärung habe ich gelesen und zur Kenntnis genommen.